Разоблачение проекта Global-Fx мошенники или нет?

Опубликовано: 27.02.2020 InfoTrade

Разоблачение проекта Global-Fx

Финансовый сектор активно развивается, благодаря чему рождаются новые высокоэффективные платформы для торговли. Популяризация трейдинга и появление новых брокеров влечет за собой развитие мошеннических технологий и охоту на наивных вкладчиков. Среди таких недобросовестных финансовых проектов можно выделить компанию Global FX.

О проекте

Впервые мир услышал о данном брокере в 2009-м году. Начиная с этого периода проект стал частью холдинга Global Group. Согласно открытым источникам, стартап активно развивался и открывал офисы в Гонконге, Сингапуре и США, а ближе к 2014-му году начал активно развивать свою деятельность на территориях стран СНГ. Брокер Global FX позиционирует себя в качестве «надежного партнера, который проведет клиента к финансовому успеху». 

Описание сайта

Разработчики проекта Global FX решили выполнить официальную веб-страницу в коричнево-золотых оттенках. Первым делом посетителя сайта встречает слайд-шоу, где компания хвастается такими наградами как «Финансовый олимп», «Золотой феникс» и другими показательными трофеями, которые наверно должны впечатлить новичков.

Ниже расписаны основные привилегии сотрудничества с платформой, среди которых:

  • STP technology, прямой выход на межбанковский рынок;
  • CTrader, Metatrader 5, свыше тысячи торговых инструментов для аналитики, благодаря которым можно отслеживать динамику курса валют и вести самостоятельную торговлю;
  • ECN-счета;
  • трейдеры могут торговать валютой, металлами, акциями и криптовалютой;
  • есть калькулятор доходности, за счет которого можно определить прибыль в перспективе, зависящую от количества вложенных ресурсов.

Но это все только называется «преимуществами», потому что на самом деле это вполне стандартные опции для любого брокера. 

Согласно данным, указанным на сайте, компания предоставляет достаточно широкий спектр услуг:

  1. Торговые идеи. Опция подразумевает возможность применения торговых идей для сбора инвестиционного портфеля. Ежедневная аналитика рынка форекс, товарно-сырьевых и фондовых бирж должна помочь инвесторам выбрать наиболее оптимальные варианты капиталовложений.
  2. Алгоритмическая торговля. Услуга включает в себя проектирование математического алгоритма с использованием технических индикаторов, которые помогают трейдеру систематически получать позитивные финансовые результаты.
  3. Самостоятельная торговля. Опция помогает трейдерам руководствоваться собственными принципами трейдинга и консультироваться с персональным менеджером пять дней в неделю.
  4. Обучение. Проект предлагает эксплуатацию обучающих видео-занятий, в которые включены базовые термины и схемы составления торговой стратегии.
  5. Копирование сделок. Такая опция подразумевает возможность копирования наиболее успешных сделок для эффективной торговли.

Несмотря на большое количество псевдо-преимуществ, на которых акцентирует внимание брокерGlobal FX, недостатки остаются за пределами сайта. Прежде всего это ограниченный выбор систем для пополнения и вывода денег со счета, а также отсутствие регулирования проекта. Кроме того, на сайте не указано, что каждый человек, оставивший свой номер телефона будет подвержен регулярным звонкам с рекомендациями от представителей компании.

Схема обмана

Как правило, при выводе средств у участников системы происходят регулярные сбои и блокировка счета. Если на личном балансе у трейдера крупная сумма и он хочет вывести ее за один раз, в личном кабинете начнут возникать неполадки и всплывать окна с требованием предоставить новые документы для верификации личности. Когда наивный инвестор начинает писать письма и звонить на горячую линию с вопросами, система блокирует его номер телефона, либо администраторы ссылаются на ошибку. А тем временем кровно заработанные средства сливаются на счета представителей организации.

Также вызывают сомнения и условия торговлиGlobal FX, которые являются нерелевантными и сомнительными. Для этой платформы не являются редкостью глюки интерфейса, самопроизвольные закрытия стоп лоссов, проскальзывания, свечи с огромными тенями и прочие «инструменты прибыльного брокера». 

Также компания создает свою базу данных с контактами и воспроизводит систематический обзвон потенциальных клиентов. Администраторы используют психологические манипуляции и назойливо навязывают услуги, аргументируя их большими возможностями для инвесторов. 0% комиссия, наличие специального бонусного депозита для старых клиентов – это просто уловки и рычаги влияния, которыми орудуют представители колл-центра организации. Поэтому трейдерам не рекомендуется распространять персональные данные.

Отзывы о проекте Global FX

Среди обманутых инвесторов много людей, которые лишились своих денег, после того, как решили сотрудничать с этой компанией. Большинство позитивных комментариев были оставлены как только проект начал свою работу и они похожи на заказные. Так как отсутствует конкретика и авторы отзывов манипулируют общими фразами. 

Гораздо больше отрицательных комментариев, которые основаны на негативном опыте сотрудничества с брокером Global FX. Среди них:

  • Автор отзыва Наталья, которая описывает взаимодействие с проектом: «Сейчас я им пишу, и они не отвечают. Хотя до того как я вложила деньги, мне названивали довольно часто».
  • Другой инвестор комментирует: «Golbal FX+Global Finans хорошо спланировали схему обмана, за счет которой присваивает финансовые ресурсы клиентов под видом слива депозита, понять, что это мошенник – просто, достаточно проверить компанию на наличие лицензии». 
  • Пользователь по имени Юрий оставил гневный комментарий: «Я в шоке. После того как прочитал все отзывы, решил сделать запрос на вывод всех денег, поскольку начал сомневаться в брокере. Увидел, что запущен процесс обработки, деньги пропали со счета, но при этом на карточке спустя три недели не появились, а сумма вывода составила 3 тысячи долларов».
  • Трейдер Александр убеждает пользователей: «Однозначно эта компания – жулики, нельзя поддаваться на уговоры представителей данного предприятия, в первую очередь нужно остерегаться услуг копирования сделок».

Компания бесспорно является мошенником, который ставит перед собой цель – отобрать финансовые ресурсы потенциального вкладчика. Отсутствие у Global-Fx лицензии, изобилие общих фраз на сайте, назойливые звонки и эфемерные услуги – это повод задуматься над дальнейшим сотрудничеством. И прежде чем приступить к знакомству с брокером рекомендуется детальнее ознакомиться с отзывами, которые по большей мере, являются неутешительными.

Вернуться к статьям →